Sambad Samakal

JU: চরম আর্থিক সঙ্কটে যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়! কী সিদ্ধান্ত উপাচার্যের?

Oct 28, 2022 @ 6:06 pm
JU: চরম আর্থিক সঙ্কটে যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়! কী সিদ্ধান্ত উপাচার্যের?

চরম আর্থিক সংকটের মধ্যে দিয়ে চলেছে রাজ্যের গর্ব যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়। দেশ-বিদেশের সেরা বিশ্ববিদ্যালয়গুলোর মধ্যে যাদবপুর সবসময়েই প্রথম সারিতে থাকে। বিশ্ববিদ্যালয় সূত্রে খবর, রাজ্য ও কেন্দ্র সরকারের কাছ থেকে পর্যাপ্ত অর্থের যোগান না পাওয়ায় চরম আর্থিক সমস্যায় জর্জরিত যাদবপুর।

এই পরিস্থিতিতে যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রাক্তনীদের কাছে অর্থ সাহায্যের জন্য আবেদন জানালেন উপাচার্য সুরঞ্জন দাস। দেশ-বিদেশে ছড়িয়ে থাকা প্রাক্তনীদের উদ্দেশ্যে ইতিমধ্যেই খোলা চিঠি লিখেছেন তিনি। জানা গিয়েছে, ‘রুসা’ বাবদ কেন্দ্রীয় সরকারের কাছ থেকে বিপুল অর্থ পাওনা রয়েছে যাদবপুরের। সেই বকেয়া অর্থ দ্রুত সরবরাহ করার জন্যও আবেদন জানিয়েছেন উপাচার্য সুরঞ্জন দাস।

Related Articles