Sambad Samakal

Justice Dipankar Dutta: সুপ্রিমকোর্টে যোগ দিচ্ছেন কলকাতা হাইকোর্টের প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি দীপঙ্কর দত্ত?

Dec 10, 2022 @ 12:35 pm
Justice Dipankar Dutta: সুপ্রিমকোর্টে যোগ দিচ্ছেন কলকাতা হাইকোর্টের প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি দীপঙ্কর দত্ত?

সুপ্রিমকোর্টে যোগ দিতে চলেছেন কলকাতা হাইকোর্টের প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি দীপঙ্কর দত্ত! সূত্রের খবর, সুপ্রিমকোর্টের কলেজিয়ামের সুপারিশে শিলমোহর দিয়েছে কেন্দ্রীয় আইন মন্ত্রক। আগামী কয়েক দিনের মধ্যেই সুপ্রিমকোর্টের বিচারপতি হিসেবে যোগ দিতে চলেছেন তিনি।

প্রসঙ্গত, সুপ্রিমকোর্ট সহ বিভিন্ন রাজ্যের একাধিক হাইকোর্টে নতুন বিচারপতি নিয়োগ নিয়ে কলেজিয়ামের সুপারিশ পড়ে রয়েছে কেন্দ্রীয় আইন মন্ত্রকে। এই বিষয়ে দিন কয়েক আগেই মুখ খুলেছিলেন দেশের প্রদান বিচারপতি ডি ওয়াই চন্দ্রচূড়ও। এই পরিস্থিতিতে বিচারপতি দীপঙ্কর দত্তের নিয়োগের সিদ্ধান্ত যথেষ্ট তাৎপর্যপূর্ণ বলেই মনে করছে ওয়াকিবহাল মহল।

Related Articles