Sambad Samakal

Weather: মরসুমের শীতলতম দিন! হাড় কাঁপানো রেকর্ড ঠান্ডা কলকাতায়

Jan 6, 2023 @ 9:28 am
Weather: মরসুমের শীতলতম দিন! হাড় কাঁপানো রেকর্ড ঠান্ডা কলকাতায়

শুক্রবার চলতি মরশুমের শীতলতম দিন। আলিপুর হাওয়া অফিসের দেওয়া তথ্য অনুযায়ী, এদিন কলকাতায় তাপমাত্রা ১০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে নেমে গিয়েছে। ২০১৮ সালের ৮ জানুয়ারির পরে কার্যত নয়া রেকর্ড তৈরি হল এদিন। সেই সময়ে তাপমাত্রা নেমেছিল ১০.৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। ২০১৪ সাল থেকে বিগত দশ বছরে এই নিয়ে দ্বিতীয় বার ১০ ডিগ্রির ঘরে তাপমাত্রা নামল কলকাতায়।

হাওয়া অফিস জানাচ্ছে, রাজ্যে হু হু করে ঢুকছে উত্তুরে হাওয়া। যার জেরে রবিবার পর্যন্ত একই রকম ঠান্ডার দাপট অব্যাহত থাকবে বিভিন্ন জেলায়। পশ্চিমাঞ্চলের কোনও কোনও জেলায় শৈত্যপ্রবাহের পরিস্থিতিও তৈরি হতে পারে। উত্তরবঙ্গের দু-একটি জেলায় অব্যাহত থাকবে ঘন কুয়াশার দাপট।

শুক্রবার কলকাতার সর্বোচ্চ তাপমাত্রা থাকতে পারে ২১.৯ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ৩ ডিগ্রি কম। দিনের সর্বনিম্ন তাপমাত্রা থাকতে পারে ১০.৯ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ৩ ডিগ্রি কম। বাতাসে সর্বোচ্চ আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ থাকতে পারে ৯১ শতাংশ।

Related Articles