Sambad Samakal

Delhi Police: লন্ডনে ভারতীয় দূতাবাসে হামলা, এফআইআর দায়ের দিল্লি পুলিশের

Mar 25, 2023 @ 12:25 pm
Delhi Police: লন্ডনে ভারতীয় দূতাবাসে হামলা, এফআইআর দায়ের দিল্লি পুলিশের

গত রবিবার লন্ডনের ভারতীয় দূতাবাসে হামলার ঘটনা ঘটেছিল। স্ট্যান্ড থেকে টেনে নামিয়ে অপমান করা হয়েছিল জাতীয় পতাকাকে। এবার সেই ঘটনায় কড়া পদক্ষেপ করল দিল্লি পুলিশ। ইতিমধ্যেই দিল্লি পুলিশের পক্ষ থেকে এফআইআর দায়ের করা হয়েছে ওই ঘটনার পরিপ্রেক্ষিতে। যাতে হামলার ঘটনার সঙ্গে যুক্ত কোনও ভারতীয় দেশে এলেই তাকে গ্রেফতার করতে পারে পুলিশ।

ওয়াকিবহাল মহলের মতে, এই ধরনের কড়া পদক্ষেপ এক কথায় বিরল। একইভাবে সানফ্রান্সিসকোর ঘটনা নিয়েও এফআইআর দায়ের করা হতে পারে বলে মনে করা হচ্ছে। প্রসঙ্গত, খালিস্তানিপন্থী নেতা অমৃতপাল সিংয়ের বিরুদ্ধে পাঞ্জাব পুলিশ কড়া পদক্ষেপ নেওয়ার পরেই বিদেশের মাটিতে ভারতীয় দূতাবাসে এই ধরনের হামলার ঘটনা ঘটেছিল।

Related Articles