Sambad Samakal

Mamata: লক্ষ্মীর ভাণ্ডারের জন্য বাধ্যতামূলক নয় স্বাস্থ্যসাথী! কী জানালেন মুখ্যমন্ত্রী?

Apr 3, 2023 @ 5:37 pm
Mamata: লক্ষ্মীর ভাণ্ডারের জন্য বাধ্যতামূলক নয় স্বাস্থ্যসাথী! কী জানালেন মুখ্যমন্ত্রী?

২০২১ সালের নির্বাচনে জিতে পুনরায় ক্ষমতায় আসার পরেই মহিলাদের জন্য ‘লক্ষ্মীর ভাণ্ডার’ প্রকল্প চালু করেছিল মমতা সরকার। তবে লক্ষ্মীর ভাণ্ডার প্রকল্পের জন্য আবেদন করতে, এতদিন পর্যন্ত বাধ্যতামূলক ছিল স্বাস্থ্যসাথী কার্ড। সোমবার খেজুরির প্রশাসনিক সভা থেকে বড় ঘোষণা করলেন মুখ্যমন্ত্রী।

এদিন মমতা জানান, “এতদিন পর্যন্ত লক্ষ্মীর ভাণ্ডারের জন্য আবেদন করতে স্বাস্থ্যসাথী কার্ড বাধ্যতামূলক ছিল। আমরা এখন সিদ্ধান্ত নিয়েছিল স্বাস্থ্যসাথী কার্ড না থাকলেও লক্ষ্মীর ভাণ্ডারের জন্য আবেদন করা যাবে। কারণ স্বাস্থ্যসাথী কার্ডে শুধু পরিবারের বর্ষীয়ান মহিলা সদস্যের নাম থাকে। এরফলে পরিবারের অন্যান্য মহিলা সদস্যরা বঞ্চিত হতেন। বুথ স্তরে দুয়ারে সরকার শুরু হয়েছে, যারা এখনও লক্ষ্মীর ভাণ্ডার করেননি, তারা আবেদন করুন।”

Related Articles