Sambad Samakal

WB Assembly: পর্যটকদের অসুবিধা জানতে গ্রিভান্স সেল! অধ্যক্ষের প্রস্তাবে কী জানালেন বাবুল সুপ্রিয়?

Aug 25, 2023 @ 1:59 pm
WB Assembly: পর্যটকদের অসুবিধা জানতে গ্রিভান্স সেল! অধ্যক্ষের প্রস্তাবে কী জানালেন বাবুল সুপ্রিয়?

বেড়াতে গিয়ে নানা জটিলতার মুখোমুখি হন অনেক বাঙালিই। বহু সময় অসাধু লোকের পাল্লায় পড়ে আর্থিক প্রতারণার শিকার হতে হয় পর্যটকদের। এমন সমস্যায় পড়লে কী করবেন পর্যটকরা? তাঁদের সাহায্যের জন্যই রাজ্যের পর্যটন মন্ত্রী বাবুল সুপ্রিয়কে একটি গ্রিভান্স সেল তৈরির পরামর্শ দিলেন রাজ্য বিধানসভার অধ্যক্ষ বিমান বন্দ্যোপাধ্যায়। শুক্রবার বিধানসভার অধিবেশন কক্ষে পর্যটন সংক্রান্ত প্রশ্নোত্তর পর্বের মাঝেই এই প্রস্তাব দেন অধ্যক্ষ।

এদিন অধ্যক্ষ বলেন, ‘‘বেড়াতে গিয়ে পর্যটকদের অনেক সময় হেনস্তা হতে হয়। অনেক মধ‌্যবিত্তের আর্থিক ক্ষমতা নেই। তাঁরাও বেড়াতে যান। মুখ‌্যমন্ত্রী চান না তাঁরা কোনওভাবে হেনস্তা হোন। তাই অভিযোগ জানানোর জন‌্য একটা গ্রিভান্স সেল রাখা দরকার।’’ পর্যটন মন্ত্রীকে লক্ষ্য করে অধ‌্যক্ষ বলেন, ‘‘সবাই তো আর বাবুলের অ‌্যাক্সেস পায় না।’’ উত্তরে বাবুল সুপ্রিয় বলেন, ‘‘পর্যটন দফতরের ওয়েবসাইটে প্রচুর ই-মেল পাই। টিডিসিএলের গ্রিভান্স রয়েছে।’’

Related Articles