Sambad Samakal

LPG Gas: দাম কমছে রান্নার গ্যাসের! বাড়ছে ভর্তুকির পরিমাণ! কী সিদ্ধান্ত কেন্দ্রের?

Aug 29, 2023 @ 3:19 pm
LPG Gas: দাম কমছে রান্নার গ্যাসের! বাড়ছে ভর্তুকির পরিমাণ! কী সিদ্ধান্ত কেন্দ্রের?

মধ্যবিত্তের জন্য স্বস্তির খবর! কমতে চলেছে রান্নার গ্যাসের দাম! ভর্তুকির টাকার পরিমাণ বাড়াচ্ছে কেন্দ্র! জানা যাচ্ছে, মঙ্গলবার কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে, উজ্জ্বলা প্রকল্পে রান্নার গ্যাসের সিলিন্ডারপিছু ভর্তুকির পরিমাণ বাড়ানো হচ্ছে।

সূত্রের খবর, উজ্জ্বলা প্রকল্পে সিলিন্ডারপিছু এতদিন পর্যন্ত ২০০ টাকা করে ভর্তুকি দিত কেন্দ্র। ১ সেপ্টেম্বর থেকে সেই ভর্তুকির পরিমাণ আরও ২০০ টাকা বাড়িয়ে মোট ৪০০ টাকা করা হচ্ছে। ফলে বছরে মোট ১২টি গ্যাস ৪০০ টাকা করে কম দামে পাবেন উজ্জ্বলা প্রকল্পের অন্তর্ভুক্ত ১০ কোটি গ্রাহক। ওয়াকিবহাল মহলের একাংশের মতে, চব্বিশের লোকসভা নির্বাচনকে মাথায় রেখেই এই সিদ্ধান্ত নিতে চলেছে মোদি সরকার। এদিনই এই বিষয়ে আনুষ্ঠানিক ঘোষণা হতে পারে।

Related Articles