Sambad Samakal

Gour Kishor Ghosh: শতবর্ষে গৌরকিশোর ঘোষ, বিশেষ ক্রোড়পত্র প্রকাশ এপার-ওপার ইছামতীর

Dec 18, 2023 @ 2:21 pm
Gour Kishor Ghosh: শতবর্ষে গৌরকিশোর ঘোষ, বিশেষ ক্রোড়পত্র প্রকাশ এপার-ওপার ইছামতীর

জন্ম শতবর্ষে বিশিষ্ট সাংবাদিক-লেখক গৌরকিশোর ঘোষ। আর এই গৌরকিশোর ঘোষ স্মরণে বিশেষ ক্রোড়পত্র প্রকাশ করল এপার-ওপার ইছামতি। রবিবার স্কটিশ চার্চ কলেজের অডিটোরিয়ামে আয়োজিত অনুষ্ঠানে এপার-ওপার ইছামতি’র গৌরকিশোর ঘোষ শতবর্ষ সংখ্যার আবরণ উন্মোচিত হয়।

উপস্থিত ছিলেন বিশিষ্ট সাংবাদিক ও গৌরকিশোর ঘোষের সহকর্মী শঙ্করলাল ভট্টাচার্য, সংবাদপাঠিকা ইন্দ্রাণী ভট্টাচার্য, অধ্যাপিকা শ্রাবণী পাল, যূথিকা মণ্ডল, শাওন নন্দী, পত্রিকার অন্যতম সম্পাদক ও স্কটিশ চার্চ কলেজের অধ্যাপিকা চৈতালি ব্রহ্ম সহ অন্যান্যরা।

এদিনের অনুষ্ঠানে বিশেষভাবে স্মরণ করা হয় সদ্য প্রয়াত লিটিল ম্যাগাজিন লাইব্রেরির কর্ণধার তথা স্কটিশ চার্চের প্রাক্তনী সন্দীপ দত্তকে। বিশিষ্ট সাংবাদিক শঙ্করলাল ভট্টাচার্য বলেন, “গৌর’দার সঙ্গে আনন্দবাজার পত্রিকার অফিসে এক ঘরে বসে কাজ করেছি। বর্তমানে যেভাবে সংবাদ পরিবেশন হয়, গৌরকিশোর ঘোষই তার জন্ম দিয়েছিলেন। তাঁর মতে, সংবাদ লেখার সময়ে এক ধরনের রসবোধ যুক্ত হলে, তবেই তা পাঠকের আগ্রহ বাড়ায়।”

Related Articles