Sambad Samakal

Gaziabad: এলাহাবাদ, ফৈজাবাদের পরে এবার গাজিয়াবাদ! নয়া নামকরণের পথে যোগী সরকার

Jan 10, 2024 @ 8:23 am
Gaziabad: এলাহাবাদ, ফৈজাবাদের পরে এবার গাজিয়াবাদ! নয়া নামকরণের পথে যোগী সরকার

যোগী সরকার ক্ষমতায় আসার পর থেকেই উত্তরপ্রদেশে একের পর এক শহরের নামবদল শুরু হয়েছে। যে সমস্ত এলাকার সঙ্গে একসময় মুসলিম শাসকদের দেওয়া নামের ছোঁয়া রয়েছে, সেই সবকিছুই বদলে ফেলার প্রক্রিয়া চলছে। ইতিমধ্যেই এলাহাবাদ হয়েছে প্রয়াগরাজ, ফৈজাবাদ হয়েছে অযোধ্যা, আলিগড় হতে চলেছে হরিগড়। আর এই তালিকায় সর্বশেষ সংযোজিত হতে চলেছে দিল্লি লাগোয়া গাজিয়াবাদের নাম।

জানা যাচ্ছে, গাজিয়াবাদ পুরসভার পক্ষ থেকে ইতিমধ্যেই এই বিষয়ে রাজ্য সরকারের কাছে নির্দিষ্ট প্রস্তাব পাঠানোর প্রক্রিয়া শুরু হয়ে গিয়েছে। প্রাথমিকভাবে দু’টি নামকে সামনে রাখা হচ্ছে বলে খবর। একটি হল ‘গজনগর’ ও অন্যটি হল ‘হরনন্দিনগর’। প্রসঙ্গত, নাম বদলের পক্ষে থাকা একাংশের দাবি, মহাভারতের যুগে গাজিয়াবাদ কৌরবদের রাজধানী হস্তিনাপুরের একটি অংশ ছিল। তাই ‘গজনগর’ নামটিই সবথেকে গ্রহণযোগ্য।

Related Articles