Sambad Samakal

CAA: আসন্ন বাজেট অধিবেশনেই লাগু হচ্ছে সংশোধিত নাগরিকত্ব আইন! কী পরিকল্পনা কেন্দ্রের?

Jan 30, 2024 @ 1:44 pm
CAA: আসন্ন বাজেট অধিবেশনেই লাগু হচ্ছে সংশোধিত নাগরিকত্ব আইন! কী পরিকল্পনা কেন্দ্রের?

আসন্ন বাজেট অধিবেশনেই লাগু হচ্ছে সংশোধিত নাগরিকত্ব আইন! সম্প্রতি বিজেপি সাংসদ ও কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শান্তনু ঠাকুরের মন্তব্যে সেই জল্পনা তীব্রতর হয়েছে। জানা যাচ্ছে, আসন বাজেট অধিবেশনেই সংসদে সিএএ সংক্রান্ত নিয়মাবলি পাশ করিয়ে নিতে চায় কেন্দ্র।

কারণ একবার চব্বিশ সালের লোকসভা নির্বাচনের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়ে গেলে, গোটা প্রক্রিয়াটি আটকে যেতে পারে। তাই আগামী ৯ ফেব্রুয়ারির মধ্যেই সিএএ কার্যকর করে দেওয়া হতে পারে। জানা যাচ্ছে, পশ্চিমবঙ্গ সহ একাধিক রাজ্য সরকারের সিএএ বিরোধী অবস্থানের কথা মাথায় রেখেই গোটা প্রক্রিয়াটি অনলাইনে করার পরিকল্পনা নিয়েছে কেন্দ্র। যেখানে রাজ্য সরকারের রায় কোনও ভূমিকাই থাকবেনা। নাগরিকত্ব দেওয়ার পুরো বিষয়টাই নির্ভর করবে কেন্দ্রীয় অনুমোদনের ওপরে।

Related Articles