Sambad Samakal

West Bengal: মমতার ধর্নার আগেই বাংলাকে ১ হাজার কোটি! কোন খাতে বকেয়া মেটাল কেন্দ্র?

Feb 2, 2024 @ 12:43 pm
West Bengal: মমতার ধর্নার আগেই বাংলাকে ১ হাজার কোটি! কোন খাতে বকেয়া মেটাল কেন্দ্র?

কেন্দ্রীয় বকেয়া আদায়ে শুক্রবার দুপুর থেকেই কলকাতার রেড রোডে ৪৮ ঘণ্টার ধর্নায় বসছেন বাংলার মুখ্যমন্ত্রী তথা তৃণমূল সুপ্রিমো মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। আর তারআগেই বাংলার জন্য প্রায় ১ হাজার কোটি টাকা পাঠাল মোদি সরকার।

তবে জানা যাচ্ছে, এই টাকা সাম্প্রতিক কোনও বকেয়া নয়। ইউপিএ সরকারের আমলে শুরু হওয়া বাড়ি বাড়ি পরিশ্রুত পানীয় জয় পৌঁছে দেওয়ার প্রকল্প শুুরু হয়েছিল। মোদি সরকারের আমলে সেই প্রকল্পের নামই বদলে হয়েছে ‘জল জীন মিশন’। এই খাতে কেন্দ্র ও রাজ্য সরকার ৫০ শতাংশ করে অর্থ বরাদ্দ করে। এদিন কেন্দ্র ৯৫১ কোটি ৫৭ লক্ষ টাকা কেন্দ্র-রাজ্যের যৌথ অ্যাকাউন্টে পাঠিয়েছে। এই সম পরিমাণ অর্থই এবার ওই অ্যাকাউন্টে জমা করতে হবে রাজ্য সরকারকে।

Related Articles