Sambad Samakal

Governor: ভোটের দিন কোচবিহারে না যাওয়ার আর্জি! রাজ্যপালকে কী অনুরোধ কমিশনের?

Apr 17, 2024 @ 6:06 pm
Governor: ভোটের দিন কোচবিহারে না যাওয়ার আর্জি! রাজ্যপালকে কী অনুরোধ কমিশনের?

শুক্রবার, ভোটের দিনে কোচবিহারে যাওয়ার ঘোষণা করেছিলেন রাজ্যপাল সিভি আনন্দ বোস। বুধবার মেইল করে রাজ্যপালকে ভোটের দিন কোচবিহারে না যাওয়ার অনুরোধ জানাল জাতীয় নির্বাচন কমিশন।

জানা যাচ্ছে, রাজভবনের তরফে রাজ্যপালের কোচবিহার সফর পরিকল্পনা নিয়ে মেইল মারফ জানানো হয়েছিল কমিশনকে। তারপরেই পাল্টা কমিশনের তরফে রাজ্যপালকে অনুরোধ করা হয়েছে, তিনি যাতে এই সফর বাতিল করেন। যদিও সরাসরি কারণ হিসেবে কোনও কিছুর উল্লেখ করা হয়নি।

নির্বাচন কমিশনের নিয়মানুযায়ী, স্থানীয় ভোটার ছাড়া নির্বাচনের দিন এলাকায় থাকা যায় না। তবে রাজ্যপালের জন্য সবসময় এই নিয়ম কার্যকরী নয়। ওয়াকিবহাল মহলের মতে, ভোটের দিন রাজ্যপাল কোচবিহারে থাকলে, তাঁর নিরাপত্তা দেওয়ার জন্য পুলিশ-প্রশাসনের একাংশকে কাজ করতে হবে। সেক্ষেত্রে নির্বাচন সংক্রান্ত কাজে সমস্যা হতে পারে। এই কারণেই কমিশনের তরফে রাজ্যপালকে কোচবিহারে না যেতে অনুরোধ করা হতে পারে।

Related Articles