Sambad Samakal

NZ Vs Bangladesh: ব্ল্যাক ক্যাপসদের এক দশক পর ঘরের মাটিতে দুরমুশ করল টাইগাররা

Jan 5, 2022 @ 9:20 am
NZ Vs Bangladesh: ব্ল্যাক ক্যাপসদের এক দশক পর ঘরের মাটিতে দুরমুশ করল টাইগাররা

দেশের মাটিতে এক দশক পর উপমসাদেশের কোনো দেশের বিপক্ষে হারল টেস্টে অপ্রতিরোদ্ধ নিউজিল্যান্ড। মাউন্ট মঙ্গানুই টেস্ট জিতে নতুন ইতিহাস গড়েছে বাংলাদেশ। নিউজিল্যান্ডের বিপক্ষে এটাই প্রথম টেস্ট জয় বাংলাদেশের।
সব সংস্করণ মিলিয়ে নিউজিল্যান্ডের মাটিতে প্রথম জয়ও। আইসিসি টেস্ট র‍্যাঙ্কিংয়ে নিউজিল্যান্ড এখন দুই নম্বরে।

বাংলাদেশের কাছে হারের আগে টানা ১৭ ম্যাচ দেশের মাটিতে টেস্টে অপরাজিত ছিল নিউজিল্যান্ড। সর্বশেষ ২০১৭ সালের মার্চে দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে হেরেছিল কিউরা, ওয়েলিংটনে। এর আগে ২০১১তে ঘরের মাঠে পাকিস্তানের কাছেও টেস্টে পর্যুদস্ত হয়েছিল কিউয়িরা।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *