Sambad Samakal

Match Fixing: আইনের চোখে অপরাধ নয় ম্যাচ গড়াপেটা! জানাল কর্নাটক হাইকোর্ট

Jan 21, 2022 @ 11:58 am
Match Fixing: আইনের চোখে অপরাধ নয় ম্যাচ গড়াপেটা! জানাল কর্নাটক হাইকোর্ট

ম্যাচ গড়াপেটা চূড়ান্ত অসততার পরিচয় হলেও, আইনের চোখে তা অপরাধ নয়। ২০১৯ সালের কর্নাটক প্রিমিয়ার লিগের একটি ক্রিকেট ম্যাচ গড়াপেটা সংক্রান্ত মামলার রায় দিতে গিয়ে এমনটাই পর্যবেক্ষণ কর্নাটক হাইকোর্টের। এই ধরনের ঘটনা ক্রিকেটপ্রেমীদের সঙ্গে তঞ্চকতা হলেও, ফৌজদারি অপরাধের আওতায় পড়বে না।

কর্নাটক হাইকোর্টের বিচারপতি শ্রীনিবাস হরিশকুমার মামলার রায় দিতে গিয়ে বলেন, “ম্যাচ গড়াপেটা অসততা, তঞ্চকতা বা দুর্নীতি হতে পারে। যার বিরুদ্ধে ভারতীয় ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ড ব্যবস্থা নিতে পারে। কিন্তু ভারতীয় দন্ডবিধির ৪২০ ধারায় এফআইআর করা যায় না। ফলে ১২০বি ধারা অনুযায়ী ফৌজদারি চক্রান্তের অভিযোগও আনা যায় না।”

কর্নাটক পুলিশ আইনের ২(৭) ধারা অনুযায়ী, জুয়া খেলার মধ্যে কোনও অ্যাথলেটিক স্পোর্টসের কথা বলা হয় নি। ফলে অভিযুক্ত চার ক্রিকেটারের বিরুদ্ধে ফৌজদারি আইন অনুযায়ী কোনও শাস্তির বিধান দেয় নি কর্নাটক হাইকোর্ট।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *