Sambad Samakal

KMC: ঠিকা জমিতে বহুতল! নতুন নিয়ম কলকাতা পুরসভার

Jan 22, 2022 @ 2:36 pm
KMC: ঠিকা জমিতে বহুতল! নতুন নিয়ম কলকাতা পুরসভার

এখন থেকে কলকাতা শহরে ঠিকা জমিতেও তৈরি করা যাবে বহুতল। নতুন নিয়ম আনল কলকাতা পুরসভা। এর ফলে বস্তির ঠিকা বাসিন্দারাও পুরসভায় প্ল্যান মাফিক বাড়ি তৈরি করতে পারবেন। কলকাতার মহানাগরিক ফিরহাদ হাকিম জানিয়েছেন, কলকাতা পুরসভা এই সমস্ত জমির বিল্ডিং প্ল্যান অনুমোদন করবে। পুরসভার মূল অফিসেই কাউন্টার করা হবে। এমনকী মন্ত্রীসভার প্রয়োজনীয় অনুমতিও জোগাড় করে দেবে পুরসভা।

তবে ঠিকা জমির প্রজাদের ভাড়াটিয়াদের সম্পূর্ণ অধিকার দিতে হবে। শহরের খরিদ জমির মতই প্ল্যান মাফিক তৈরি করা যাবে বহুতল বিল্ডিং। শহরের ঠিকা প্রজা ও ভারাটিয়াদের হয়রানি কমাতেই কলকাতা পুরসভার এই নয়া সিদ্ধান্ত।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *