Sambad Samakal

Motor Car: কৃষ্ণাঙ্গদের তৈরি প্রথম মোটরগাড়ির! চার্লস প্যাটারসনের লড়াইয়ের ইতিহাস জানেন?

Jan 31, 2022 @ 4:58 pm
Motor Car: কৃষ্ণাঙ্গদের তৈরি প্রথম মোটরগাড়ির! চার্লস প্যাটারসনের লড়াইয়ের ইতিহাস জানেন?

ভার্জিনিয়ার ক্রিতদাস বাজার থেকে পালিয়ে এসেছিলেন তিনি। পকেটে ছিল না খাবার কেনার মত পয়সাও। চার্লস রিচার্ড প্যাটারসন। তাঁর হাত ধরেই আমেরিকার পথে নেমেছিল প্রথম কৃষ্ণাঙ্গদের তৈরি যন্ত্রচালিত গাড়ি ১৯১৩ সালে। ওহিও-র এক ঘোড়ার গাড়ি তৈরির কারখানায় শ্রমিক হিসেবেই তাঁর হাতেখড়ি হয়েছিল।

নিজের উদ্ভাবনী শক্তির জেরে ওপরে উঠতে আর বেশি সময় লাগে নি। পরে কোম্পানির মালিকও হন চার্লস। কারখানার নাম বদলে হয় সি আর প্যাটারসন অ্যান্ড সন্স। বগির পাশাপাশি তৈরি করা শুরু করেন মোটরগাড়ি। মার্কিন বাজারে ফোর্ডের সঙ্গে টক্কর দিতে না পারলেও বিশ শতকে আমেরিকার ট্রেডমার্ক ছিল প্যাটারসনের গাড়ি।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *