Sambad Samakal

Internship: স্নাতক পড়ুয়াদের ইন্টার্নশিপ নিয়ে কী জানালেন মমতা?

Jan 31, 2022 @ 6:37 pm
Internship: স্নাতক পড়ুয়াদের ইন্টার্নশিপ নিয়ে কী জানালেন মমতা?

রাজ্যের স্নাতক স্তরের পড়ুয়াদের জন্য সুখবর। ১ বছরের জন্য সরকারি ইন্টার্নশিপ চালু করার কথা ঘোষণা করলেন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। সোমবার নবান্ন থেকে এই প্রকল্পের বিষয়ে বিস্তারিত জানিয়েছেন মমতা। তিনি বলেন, “রাজ্য সরকার ‘ওয়েস্টবেঙ্গল স্টুডেন্টস ইন্টার্নশিপ স্কিম’ চালু করছে। প্রতি বছর ৫ হাজার স্নাতক স্তরের পড়ুয়াদের কাজে নেওয়া হবে। বিভিন্ন সরকারি দফতরে তারা কাজ করবে। যারা ভালো কাজ করবে, তাদের ভবিষ্যতেও কাজে নেওয়া হবে।”

মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় জানিয়েছেন, স্নাতক স্তরে যারা ৬০ শতাংশের বেশি নম্বর পাবে তারাই আবেদন করতে পারবে। প্রতি মাসে ৫ হাজার টাকা করে উৎসাহ ভাতা দেওয়া হবে। ৪০ বছর বয়স পর্যন্ত ইন্টার্নশিপের জন্য আবেদন করা যাবে। রাজ্য সরকারের বিভিন্ন উন্নয়নমূলক কাজ হাতে-কলমে শেখার সুযোগ পাবেন ইন্টার্নরা। ওয়াকিবহাল মহলের মতে, রাজ্যের শিক্ষিত পড়ুয়াদের বেকারত্ব দূর করতে সরকারের নয়া এই প্রকল্প ব্যপক সাহায্য করবে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *