Sambad Samakal

NIRF Ranking: আন্দোলনের আতুরশালাই শ্রেষ্ঠত্বের দাবিদার!

Jul 15, 2022 @ 7:35 pm
NIRF Ranking: আন্দোলনের আতুরশালাই শ্রেষ্ঠত্বের দাবিদার!

প্রতি বছর কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রক দেশের সেরা উচ্চ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির তালিকা প্রকাশ করে। চলতি ২০২২-এর তালিকায় সেরা স্থান দখল করে নেওয়া প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে অধিকাংশই ঘটনাচক্রে গেরুয়া ব্রিগেডের চক্ষুশূল। দেশের সেরা বিশ্ববিদ্যালয়ের তালিকায় যথাক্রমে দ্বিতীয়, তৃতীয় ও চতুর্থ স্থানে থাকা জওহরলাল নেহরু বিশ্ববিদ্যালয়, জামিয়া মিলিয়া ইসলামিয়া বিশ্ববিদ্যালয় এবং যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয় কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন নীতির কঠোর সমালোচক হিসেবে প্রতিষ্ঠিত। আন্দোলনের পাশাপাশি শিক্ষার মান যে এই সব বিশ্ববিদ্যালয়ে অনন্য তা আরও একবার এনআইআরএফ র‍্যাঙ্কিং-এ প্রমাণিত হলো। এবারের তালিকায় সেরা বিশ্ববিদ্যালয় হিসেবে অষ্টম স্থান অধিকার করেছে কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ও। সেরা কলেজের তালিকায় প্রথম দশে ঠাঁই পেয়েছে সেন্ট জেভিয়ার্স ও বেলুড়ের রামকৃষ্ণ মিশন পরিচালিত মহাবিদ্যালয়ও। রাজ্যের শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির এই সাফল্যে উচ্ছসিত মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ও। টুইট বার্তায় তিনি অভিনন্দন জানিয়েছেন।

Related Articles