Sambad Samakal

Mamata: বাংলার মুকুটে নয়া পালক, আন্তর্জাতিক পুরস্কার আনতে বার্লিন যাচ্ছেন মুখ্যমন্ত্রী!

Sep 12, 2022 @ 5:16 pm
Mamata: বাংলার মুকুটে নয়া পালক, আন্তর্জাতিক পুরস্কার আনতে বার্লিন যাচ্ছেন মুখ্যমন্ত্রী!

বিশ্বের পর্যটন মানচিত্রে বরাবরই স্বতন্ত্র অবস্থান রয়েছে বাংলার। তবে আন্তর্জাতিক মঞ্চে তার স্বীকৃতি কার্যত বিরল। সম্প্রতি রাষ্ট্রসংঘের ওয়ার্ল্ড ট্যুরিজম অর্গানাইজেশনের অনুমোদিত একটি সংস্থা নিজেদের সমীক্ষায় জানিয়েছে, ২০২৩ সালের জন্য বিশ্বের সেরা সাংস্কৃতিক পর্যটন গন্তব্য হিসেবে নির্বাচিত হয়েছে বাংলা। সেই বিষয়ে টুইটও করেছিলেন উচ্ছ্বসিত মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।

তবে সোমবার সেই আন্তর্জাতিক স্বীকৃতির পুরস্কার আনতে বার্লিন যাওয়ার কথা জানালেন মুখ্যমন্ত্রী স্বয়ং। নেতাজি ইনডোর স্টেডিয়ামের মঞ্চ থেকে মমতা বলেন, এটা বাংলার জন্য একটা গর্ব। তাই তিনি নিজের হাতে এই পুরস্কার নিতে বার্লিনে যেতে চান। আগামী বছরের ২৬ মার্চ এই পুরস্কার দেওয়া হবে বাংলাকে।

Related Articles