Sambad Samakal

Babri Case: বাবরি মামলায় কী রায় এলাহাবাদ হাইকোর্টের?

Nov 9, 2022 @ 7:38 pm
Babri Case: বাবরি মামলায় কী রায় এলাহাবাদ হাইকোর্টের?

বাবরি মসজিদ ধ্বংস মামলায় সিবিআই আদালতের রায়ই বহাল রাখল এলাহাবাদ হাইকোর্ট। বুধবার এই মামলায় লালকৃষ্ণ আডবাণী, উমা ভারতী, মুরলি মনোহর জোশী-সহ অভিযুক্তদের মুক্তির বিরুদ্ধে করা আবেদন খারিজ করে দিল বিচারপতি রমেশ সিনহা এবং বিচারপতি সরোজ যাদবের বেঞ্চ। ২০২০ সালে এক বিশেষ সিবিআই আদালত তাঁদের এই মামলা থেকে বেকসুর খালাস দিয়েছিল। এরপর, অযোধ্যার দুই ব্যক্তি সিবিআই আদালতের রায়ের বিরুদ্ধে হাইকোর্টে আবেদন করেছিলেন। কিন্তু এলাহাবাদ হাইকোর্ট এদিন সেই মামলা খারিজ করে দেয়।

হাইকোর্টে ওই দুই আবেদনকারীর আবেদনের বিরোধিতা করে সিবিআই জানায়, আবেদনকারীরা মূল মামলার অভিযোগকারী বা শিকার ছিলেন না। তাই তাঁদের সিবিআই আদালতের রায়ের বিরুদ্ধে আবেদন করার এক্তিয়ারই নেই। গত ৩১ অক্টোবর এই মামলার শুনানি শেষ হয়েছিল। তবে আদালত সেদিন রায়দান করেনি। বুধবার ছিল রায়দান।

Related Articles