Sambad Samakal

Abortion Law: সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষেত্রে মায়ের অধিকার সবার ওপরে! ঐতিহাসিক রায় বম্বে হাইকোর্টের

Jan 24, 2023 @ 1:03 pm
Abortion Law: সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষেত্রে মায়ের অধিকার সবার ওপরে! ঐতিহাসিক রায় বম্বে হাইকোর্টের

সন্তান জন্ম দেওয়া বা না দেওয়ার ক্ষেত্রে মায়ের অধিকার সবার ওপরে, সম্প্রতি একটি মামলার শুনানিতে এমনই ঐতিহাসিক রায় দিল বম্বে হাইকোর্ট। এক মহিলাকে ৩৩ সপ্তাহে গর্ভপাতের অনুমতি আগেই দিয়েছিল দিল্লি হাইকোর্ট। এবার সেই একই পথে হাঁটল বম্বে হাইকোর্টও।

ভূমিষ্ঠ হলে গুরুতর শারীরিক ও মানসিক প্রতিবন্ধকতার শিকার হতে পারে তাঁর সন্তান, এমনই মেডিক্যাল পরীক্ষার রিপোর্টের ভিত্তিতে গর্ভপাতের আর্জি জানিয়েছিলেন মুম্বইয়ের এক মহিলা। ৩৩ সপ্তাহ পেরিয়ে যাওয়ায় গর্ভপাতের অনুমতি দেয়নি মেডিক্যাল বোর্ড। কিন্তু ওই প্রসূতির আর্জি মঞ্জুর করল বম্বে হাইকোর্টের বিচারপতি গৌতম প্যাটেল এবং এস জি দিগের বেঞ্চ। আদালত জানিয়ে দিয়েছে, গর্ভপাতের অধিকার আসলে প্রজনন সংক্রান্ত অধিকার। মাতৃত্বের অধিকার বা সন্তানের জন্ম দেওয়ার সিদ্ধান্তের ক্ষেত্রে একজন মায়ের অধিকার সবার ওপরে।

Related Articles