Sambad Samakal

WB Primary TET: ফের খারিজ বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়ের নির্দেশ! স্বস্তি প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদের

Jan 10, 2024 @ 2:30 pm
WB Primary TET: ফের খারিজ বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়ের নির্দেশ! স্বস্তি প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদের

ডিভিশন বেঞ্চে ফের খারিজ হয়ে গেল বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায়ের নির্দেশ। গত ৩ জানুয়ারি কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায় রাজ্য প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদকে নির্দেশ দিয়েছিলেন, ১০ দিনের মধ্যে ২০১৪ সালের টেট পরীক্ষার ভিত্তিতে মোট ৪২ হাজার ৯৪৯ প্রাথমিক শিক্ষক নিয়োগের প্যানেল প্রকাশ করতে হবে। কিন্তু বুধবার বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়ের সেই নির্দেশ খারিজ করে দিল বিচারপতি সৌমেন সেনের ডিভিশন বেঞ্চ। ফলে আপাতত স্বস্তিতে প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদ।

উল্লেখ্য, ২০১৪ সালের প্রাথমিক টেট পরীক্ষার ভিত্তিতে ২০১৬ সালে প্রাথমিকে নিয়োগ প্রক্রিয়া হয়। সেই নিয়োগে বেনিয়মের অভিযোগে মামলা হয় কলকাতা হাইকোর্টে। বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায় নির্দেশ দিয়েছিলেন, অবিলম্বে ওই বছরের নিয়োগের প্যানেল পেশ করতে হবে আদালতে। এর জন্য পর্ষদকে ১৫ জানুয়ারি পর্যন্ত সময়সীমাও বেঁধে দিয়েছিলেন তিনি। সিঙ্গল বেঞ্চের সেই নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ করে মামলা হয়েছিল হাইকোর্টের ডিভিশন বেঞ্চে। বুধবার ডিভিশন বেঞ্চ বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়ের নির্দেশ খারিজ করে দেয়। যদিও মামলা ফেরানো হয়েছ বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়ের এজলাসেই। বিচারপতি সৌমেন সেন জানিয়েছেন এই মামলায় বাকি সব বিষয়ে সিদ্ধান্ত নেবেন বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়।

Related Articles