Sambad Samakal

Governor: পুলিশি তদন্তের অধিকার নেই! শ্লীলতাহানি কাণ্ডে কী দাবি রাজ্যপালের?

May 5, 2024 @ 9:02 pm
Governor: পুলিশি তদন্তের অধিকার নেই! শ্লীলতাহানি কাণ্ডে কী দাবি রাজ্যপালের?

শ্লীলতাহানির অভিযোগে খোদ রাজ্যপাল সিভি আনন্দ বোসের বিরুদ্ধে কলকাতা পুলিশের কাছে লিখিত অভিযোগ দায়ের করেছেন রাজভবনের এক অস্থায়ী মহিলা কর্মী। ইতিমধ্যেই তদন্তের জন্য বিশেষ দল গঠন করেছে কলকাতা পুলিশ। আর তারপরেই পুলিশি তদন্তের অধিকার নিয়েই প্রশ্ন তুললেন রাজ্যপাল সিভি আনন্দ বোস।

রবিবার রাজভবনের তরফে প্রকাশিত এক বিবৃতিতে দাবি করা হয়েছে, সংবিধানের ৩৬১ (২).(৩) ধারা অনুযায়ী, স্বপদে আসীন থাকাকালীন রাজ্যপালের বিরুদ্ধে কোনও ধরনের ফৌজদারি মামলা দায়ে করা যায় না। তাই কলকাতা পুলিশের তদন্তের কোনও অধিকার নেই।

প্রসঙ্গত, ইতিমধ্যেই পুলিশের তরফে রাজভবনের ওসির কাছে সিসিটিভি ফুটেজ তলব করা হয়েছে। এছাড়াও রাজভবনের কর্মীদের সঙ্গেও কথা বলার চেষ্টা চালানো হচ্ছে। এই বিষয়ে রাজভবনের তরফে, সমস্ত কর্মীদের বিবৃতি দেওয়ার ওপরেও নিষেধাজ্ঞা জারি করা হয়েছে।

Related Articles